当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

责任担当 市文广旅局志愿者执着坚守战“疫”一线

来源: 机关党委 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

自我市召开抽调市级机关干部下沉基层一线服务疫情防控工作动员会后,市文广旅局积极响应,迅速派出9名政治素质高、责任心强的同志分为两组,分别到郭里园、南园社区和海门市重点用工企业,充实一线防控力量。文物处姜振华同志主动请缨,到疫情防控阻击一线,充分彰显了党员同志的忠诚和勇敢。

a1c182f1d6ed46d6ed7f25d98e71359.jpg

基层社区是抗击疫情的第一道防线,寸步不能让。在郭里园社区,文广旅局的陆秋云处长带领姜振华、冯思远、王俊、张良彬等四名名年轻党员第一时间到社区报道,积极协助居委会干部按要求在小区南出入口把好“第一道关”。郭里园小区是老小区又是开放式小区,户数多、外来人口多,小区现有6000多户,达到2万人左右。再加上南门口有钟秀菜市场,来往人流车辆很多,每天的人流量在3000以上,车流量也有1000多,往来人员车辆频繁,情况复杂,工作量非常大。“一夫当关,万夫莫开”。文广旅局的志愿者们从早上8点半开始到下午5点半,无论晴雨天全时在岗在位。他们在社区出入口与邻里网格员、门岗保安等一起,对进入人员进行体温测量,叮嘱带好口罩,办理居民出入证,做好防控排查,严格按照要求逐一登记进入车辆,做到不漏一车,不漏一人。为了有效守住大门、看住楼门、管住家门,他们还积极帮社区出谋划策,发动社区老党员共同参与防疫宣传,起到了良好的作用。

09ebeed717bd2b71f51cfafee7ddd42.jpg

海门是这次疫情的重点防控地区,文广旅局机关4名派驻海门重点企业的党员同志无一退缩,越是艰险越向前。2月7日起,季天龙、贲新建、林宝、徐亮等4名党员同志就到海门市重点用工企业进行派驻联系。根据工作安排,每天对艾郎风电、泰森食品、回力橡胶三家规上企业开展现场督查。详细了解企业防疫规定落实,员工排查,复工复产准备等情况,帮助企业制定完善应急预案,收集企业面临的困难向市指挥部企控组汇报。4名同志严守纪律规矩,发挥党员先锋模范作用,现场指导企业做好疫情防控工作,服务保障复工企业的正常生产经营。